Молодежь против наркотиков!

Новобелицкий районный комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» 6 февраля 2020 года на базе ГУО «Ясли-сад-средняя школа №73 г. Гомеля» провели открытый диалог на тему « Наркотики: права и ответственность». В нем приняли участие:

-участковый инспектор ИДН ОВД администрации Новобелицкого района г.Гомеля  Шинкарчук Наталья Анатольевна,

-психолог «Центра социального обслуживания населения Новобелицкого района г.Гомеля» Друзь Роман Александрович,

-ведущий администратор базы данных отдела организационно-кадровой работы администрации Новобелицкого района г. Гомеля Воронович Антонина Игоревна,

-заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Ясли-сад-средняя школа №73г.Гомеля» Пимошенко Марина Викторовна.

В качестве ментора выступила первый секретарь Новобелицкого РК ОО «БРСМ» Марина Лапицкая.

Цель диалога — повышение эффективности работы по профилактике потребления и распространения наркотических средств, курительных смесей среди несовершеннолетних, осуществление комплексных мероприятий, направленных на повышение межведомственного взаимодействия по профилактике наркомании

В открытом диалоге учащиеся школы совместно с экспертами ответили на вопросы: что такое наркотики, почему люди их употребляют, почему среди наркоманов много подростков? И выяснили, что молодежь может сказать «НЕТ НАРКОТИКАМ!».

Антонина Игоревна рассказал о проблеме наркомании, и в частности в Новобелицком районе, какая ответственность предусмотрена за употребление и распространение наркотиков. Роман Александрович — о том, как по внешнему виду узнать, что человек употребляет наркотики. А также про виды наркотиков.

Участники открытого диалога пришли к выводу, что если приходит беда, нужно действовать сообща. Сегодня настал решающий момент, когда молодежь должна объединиться против наркотиков. Чтобы победить наркоманию и остановить беду, нормой должна стать ответственность каждого не только за свое здоровье, но и за здоровье ближнего.

Наркомания — это не личное дело каждого, она представляет опасность для всего общества.

Официальные ресурсы