Информация

Вот и наступила долгожданная пора для детей – летние каникулы!жданная пора для детей – летние каникулы!

Это период, когда деятельность государственных органов и учреждений направлена на создание безопасных условий для детей. В рамках республиканской межведомственной программы «Забота» сотрудники инспекций по делам несовершеннолетних проводят профилактические мероприятия, направленные на контроль за безопасным пребыванием детей, в том числе, на водах.

Большинство подростков проводят свое свободное время на реках и озерах, зачастую, без сопровождения взрослых, в том числе и на водоемах, в которых купание запрещено, что порой приводит к негативным последствиям.

В текущем году по состоянию на 15 июня т.г. в республике произошло 5 несчастных случаев связанных с гибелью детей на воде, один из них на территории Гомельского района, кроме этого 1 подросток был травмирован во время купания, прыгая с берега в воду, не смотря на то, что рядом находились взрослые.

Инспектора по делам несовершеннолетних не остаются равнодушными к таким происшествиям и постоянно проводят профилактические мероприятия, в ходе которых посещаются водоемы, пляжи, в т.ч. места не предназначенные для купания, где проводят профилактические беседы как со взрослыми так и с их несовершеннолетними детьми, а также раздают памятки о поведении на воде.

Также, напоминаю Вам, что купание в запрещенных для этого местах влечет за собой административную ответственность предусмотренную статьей 23.63 КоАП, которая влечет за собой наказание в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин.

Напоминаем родителям, о том, что не следует оставлять своих несовершеннолетних детей без присмотра, особенно вблизи рек, озер и других водоемов, а подросткам проопасность купания и ныряния в неустановленных для этого местах.

Родители, помните! Жизнь и здоровье детей зачастую зависит только от Вас!

 

 

Официальные ресурсы